找一個適合自己的方式靠近上帝──ALPHA  如何Run成功的Alpha課程   紀念一段成長的日子       門徒成長課程   堂監報告  

  「耶和華喜愛敬畏祂和盼望祂慈愛的人。」(詩篇一四七篇11節)

 

重生                                                                                                                  簡秋燕姊妹

 

    民國93年12月24日平安夜我重生了,和主耶穌一起在同一天重生了,和祂一同歸入天父上帝的天家,從那一刻起我正式成為一位真真切切的基督徒。

    在受浸前很多人曾問我:「為何想受洗?為何想成為基督徒?基督教真的有這麼好嗎?」許多人對我信靠耶穌抱持著疑惑與不認同,不過我依然決定要在平安夜裡受浸,因為上帝等待我許久,祂不時的為我開啟信靠祂的大門,祂在呼喚我並對我說:「孩子,我愛你!無論你的過去如何,我都會愛你。」

    前一陣子參加週三小組查經,一開始抱持著旁觀的態度參與其中,直到有一次上帝讓我聽到了祂的話語,祂說:「在愛中沒有懼怕」,我頓時恍然大悟。上帝使我明白只要我用心去讀祂的話語就可以聽到祂的聲音,可以感受祂的慈愛、可以充滿平安喜樂,對於未來可以完全交托給上帝,從此不再懼怕、不再孤單,因為祂要行奇妙的大能在我們身上,因為祂要讓我們成為信靠祂最好的見證。那一天起,我開始認真勤讀上帝的話語。

    緊接著下一個週三,在準備查經進度時,上帝對我說我:「孩子,你要忘記過去努力面前,向著標竿直跑」。先前我背負著太多過去的包袱,過去的許多不愉快常常環繞在我的心中,壓得我好累好累;現在我已重生,我可以忘卻過去的不如意,努力的往前奔跑,因為耶穌用祂的寶血洗凈了我們的罪,並且讓上帝饒恕了我們。

    我很感謝上帝也很愛上帝,因為上帝用祂的耐心與慈愛感動了我。其實從高中時期就已接觸到基督教,偶而會和同學、學姊一同參與禮拜,不過因為父母的關係,而停止了教會活動。上了大學後上帝派了許多天使在我身旁,像是我的好朋友、老師等,皆是虔誠的基督徒,藉由與他們的友誼讓我能更靠近基督。一直到了我實習、代課,上帝依舊耐心等候我的歸返,祂派了我的輔導老師(師傅)、乾媽來帶領我,並讓我有機會參與牧愛堂的週三查經,查經小組中的每一位成員都深深的感動了我,並讓我感受到「原來在基督的愛中是這麼的美好、平安」。於是我毅然決然的要進入上帝的國度,我要成為上帝的女兒、我要將所有事情都交托給上帝,並順服上帝所有的安排。

    感謝上帝,感謝上帝不斷的用祂的話語滋養了我,正如聖經中「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就」(約翰福音15-7)。從現在開始我要更勤讀聖經、禱告,更願意用順服的心來服事,並將喜樂平安的事分享給周遭的朋友,作上帝最好的見證,一輩子都要緊靠上帝,因為我深信「無論是生、是死,……是現在的事,是將來的事,……都不能使我們與神的愛隔絕;這愛是在我們主耶穌基督裡的」(羅馬書8-38~39)。

    朋友,你是否也願意得到內心真正的平安呢?我真誠的祈求你也能尋著這一位神,祂樂意賜給每一位尋求祂的人,只要你叩門,祂必為你開啟大門迎接你進入祂的國度,給你滿滿的祝福勝過你所想像的。

 

 

回首頁